Интервью с шеф-поваром ресторана

Шеф-повар ресторана «Терраса» Кеннет Линдберг рассказал «Ресторанам Нового Калининграда.Ru» о том, почему люди боятся пробовать новые блюда, чем повар похож на водителя автобуса и что может быть самым скучным в профессии.

Кеннет Линдберг учился кулинарному искусству в Финляндии. Он начинал с того, что жарил на летних каникулах пончики в летнем кафе и работал поваром в детском саду. Уже после он был корпоративным шеф-поваром генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, руководил рыбным рестораном «Интерконтиненталь» в Хельсинки, на протяжении шести лет был владельцем ресторана в Москве «Соль и перец», и как говорил, «готовил даже для королей». Теперь Кеннет адаптирует блюда скандинавской кухни для русских гостей, а по субботам ведет кулинарную студию и делится секретами мастерства со всеми желающими.